Сегодня мне снился сон о умерших людях… Я не знала этих людей, но знала что их давно нет в живых.
Я попадаю в очень странный двор… Дома с облупившейся краской, воздух непонятный, с зеленовато-голубым оттенком. В песочнице сидит парень лет двадцати и смотрит на меня… Я спрашиваю себя, чего это он смотрит, как раздается голос.
-А он утопленник, он на всех так смотрит…
Я оборачиваюсь и вижу маленькую миловидную старушку, сидящую на скамейке. Она вяжет что-то. Приглядевшись, я понимаю, что это детские носочки. Она видит мой взгляд и говорит:
-Жаль, ТУДА никак не передать. Им-то нужнее…
Буркнув бабушке «спасибо» я направляюсь к домам. Мимо меня проходят, держась за руки, мужчина и женщина. У обоих прострелены головы. Оба улыбаются. Только тогда до меня доходит, ЧТО это за место. Я оборачиваюсь, гляжу на бабушку. Она смотрит на меня улыбаясь и кивая. Говорит:
-Сходи в магазин.
А я туда и иду. Захожу в подъезд, там пыльно, грязно, все двери заколочены, доски сгнившие. На площадке, рядом с табличкой «магазин» стоит мальчонка. Боги Олимпа, что это был за мальчик! Глазенки голубые, волосы цвета зрелой пшеницы… Даже еще светлее. Я подхожу, он подбегает ко мне и я обнимаю его. Я говорю:
-Сереженька! Где твоя мама, и почему магазин закрыт?
Он молчит и мотает головой, что-то отрицая. Я уже чуть ли не рыдаю, я хочу забрать его.
-Подожди, Сережа, ты со сной пойдешь… Я тебя забираю, - я не знаю, откуда знаю его имя.
-Нет, мне ж нельзя… Да у тебя и не получится, - отвечает он.
Он смотрит на меня своими огромными голубыми глазищами и так тепло улыбается… Как будто вечность меня знает. А я уже его люблю.
-Пошли, - говорю ему я и вывожу на улицу.
Он, радостный, идет и держит меня за руку. На улице я встаю на колени, чтобы его обнять. А он говорит:
-Я так долго тебя ждал…
Потом я проснулась. Я не вывела его со двора, не успела.
автор:merclsk

Теги: Сон